Фруктовые преимущества
ПАПАЙЯ
Происхождение: считается, что папайя происходит из Южной Мексики и прилегающих регионов Центральной Америки; говорят, что Христофор Колумб назвал папайю «ангельским плодом»; в настоящее время папайя произрастает в любом регионе с тропическим и субтропическим климатом. Папайя богата антиоксидантами (каротины, витамин С), а также клетчаткой, минералами, калием и магнием. Папайя также содержит несколько уникальных расщепляющих фитоэнзимов. Способность папайи поддерживать здоровую работу множества систем организма, включая сердечно-сосудистую, клеточную, иммунную, а также благоприятно влиять на зрение, суставы и легкие широко известна.
ДУРИАН
Дуриан обладает уникальными питательными свойствами, непревзойденными на фоне других фруктов, это настоящий взрыв питательных веществ, включающий антиоксиданты, витамины, протеины, аминокислоты, жирные кислоты, питательные вещества растительного происхождения и уникальные органические сернистые вещества. Перечень минералов, которыми богат дуриан, поистине огромен: это и калий, и кальций, и магний, и цинк. Дополняют эту великолепную картину углеводы и клетчатка.
ЛИЧИ
Происхождение: личи происходит из низовий провинций Гуандун и Фукиен в Южном Китае. Разведение личи осуществляется в соседних регионах Юго-Восточной Азии и на островах. Плоды личи богаты антиоксидантами (витамин С и соединения полисахаридов), оказывают благотворное воздействие на здоровье в целом.
ЛОНГАН
Происхождение: лонган происходит из Южного Китая, провинции Гуандун, Гуань-цзи, Сычуань и Фукиен, произрастает на высоте от 500 до 1500 футов (150-450 м). Лонган содержит богатый набор антиоксидантов (витамин С, ценные органические кислоты, витамины группы В, минералы) и является природным источником полисахаридов, поддерживая здоровье на клеточном уровне.
МАНГО
Происхождение: манго происходит из Южной Азии, наиболее распространено в Бирме и Восточной Индии. Кроме места происхождения манго произрастает в Малайзии, Восточной Азии и Восточной Африке. Плоды манго богаты антиоксидантами (каротиноидами и фенольными соединениями), обладают высоким уровнем питательных веществ растительного происхождения, являются природным источником полисахаридов и оказывают благотворное влияние на клетки организма.
|