Главная
 Дипломы и Сертификаты
 Контакты (где купить?)
 Бизнес. Почему Neways?
 Полезно знать!
 Услуги Клуба Здоровье
 Форум
Здоровье можно купить...
Идеальные ногти для современной жизни
Беременность - важный этап в жизни женщины!
Косметика: за и против
Забота о детях
Специально для женщин
Бизнес и Neways
Тайный мир паразитов/Биохакинг
Утверждения врачей о здоровье нации в целом и продукции Neways
Уникальная продукция Neways
Красота и здоровье ВОЛОС
Похудение и контурирование фигуры
Ароматерапия doTerra/Neways
Доктор Айболит
БИОХАКИНГ
Фитнес и СПОРТ. АНТИДОПИНГ Antidoping Centre.
Показания к применению и профилактика заболеваний Neways
Чистота и порядок в Доме
Благородная миссия Neways
Гигиенические прокладки Lady PRO - высшее проявление заботы о Здоровье!
Опыт применения Neways в практической медицине
Новости

2013-12-18 - Новинки НьюВейс

2013-12-18 - Спец предложение: Новый Год в Таиланде

новые статьи
Энциклопедия заболеваний
Описание заболеваний, схемы профилактики и лечения препаратами Neways. Советы врачей.
подробнее...
Tea Tree Oil - способы применения
Только маслу чайного дерева присущие огромное разнобразие целебных Свойств
подробнее...
Скрытые факторы риска
 
История 1
Отец больного К. умер в 47 лет от инфаркта. К. не хотелось, чтобы двое его детей, как он сам когда-то, совсем юными остались без отца. Он старался быть в форме - не курил, вел здоровый образ жизни. Однако в возрасте 52 лет, летом на отдыхе в Сухуми, он вдруг почувствовал, как ему сильно сдавило грудь. Это была стенокардия. Врачи выявили сужение двух основных сосудов, питающих сердце. К. сделали операцию шунтирования.   После операции он чувствовал  себя  хорошо. Однако через несколько лет болезнь опять взяла свое: приступы стенокардии следовали один за другим, даже когда он находился в состоянии покоя.
К. не страдал ни диабетом, ни избыточным весом, ни гипертонией, он не курил. Уровень холестерина в крови соответствовал норме, а пульс был 60 ударов в минуту. Однако недуг продолжал прогрессировать. В клинике Российского кардиологического центра К. сделали ряд специальных анализов. Один из них выявил в его крови высокий уровень холестериносодержащего липопротеида «а» (Лп(а)) - опасной разновидности этого класса веществ.
По мнению ученых НИИ экспериментальной кардиологии, Лп(а) значительно увеличивает риск поражения коронарных артерий даже при нормальных показателях общего холестерина. Повышенный уровень Лп(а) обнаружен у 20-30% пациентов с ишемической болезнью сердца. Опасность Лп(а) объясняется его особым строением. Он имеет добавочную «клейкую» нить белка, заставляющую его «прилипать» к отложениям на стенках артерий. Ни безжировая диета, ни антихолестериновые препараты не в состоянии эффективно повлиять на уровень Лп(а). В клинике применяется периодическая очистка крови больного пропусканием ее через специальный фильтр.
Сотрудник отдела атеросклероза, кандидат медицинских наук М.В Ежов считает, что об анализах на Лп(а) стоит подумать прежде всего людям с отягощенной наследственностью по атеросклерозу. Исследования Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава РФ показали, что 25 % трудоспособных пациентов с ранними признаками болезней сердца не имели ни одного из обычных факторов риска - «большой пятерки» (гипертония, диабет, курение, избыточный вес, повышенный уровень холестерина).
 
 
История 2
Другим распространенным «снарядом замедленного действия»  является  гомоцистеин.    Эта  аминокислота  всегда присутствует в крови, но ее повышенный уровень коррелирует с 15 % инфарктов и 40 % инсультов. Уже в молодом возрасте у таких пациентов наблюдаются признаки атеросклероза, осложненного тромбозом. Избыток гомоцистеина может быть обусловлен либо генетическими причинами, либо нехваткой витаминов группы В. Научный сотрудник Центра профилактической медицины, кандидат медицинских наук Н.Г.Киселева утверждает: «Для получения дневной нормы витаминов группы В и фолиевой кислоты из пищи нужно ежедневно съедать до 3 кг овощей и фруктов и 5 батонов хлеба. Лечебные же дозы фолиевой кислоты составляют не менее 400 мг в день, поэтому витаминные добавки в таблетках здесь просто необходимы».
 
 
История 3
Когда пациент М. поступил в клинику Кардиоцентра, врачи обнаружили в его коронарных артериях сужения. Анализы выявили повышенную концентрацию фибриногена. Этот белок, избыток которого приводит к образованию тромбов, привлек внимание ученых в 1986 г., когда было обнаружено, что у людей с повышенным уровнем фибриногена частота возникновения ишемической болезни сердца на 84 % выше. Причем чем больше фибриногена, тем крупнее тромбы, образующиеся из атеросклеротических бляшек. Врачи посоветовали М. похудеть, стабилизировать давление, а также ходить ежедневно в течение часа - известно, что физические нагрузки способствуют снижению уровня фибриногена.
 
 
История 4
Больной А. впервые почувствовал боли в сердце после смерти брата. Врачи не смогли поставить ему точный диагноз и посоветовали пройти дополнительные обследования. В одном из популярных журналов А. прочел статью о томографии и решил обратиться в Российский кардиоцентр.
Результаты обследования оказались шокирующими: в коронарных артериях А. содержалось в 62 раза больше кальция, чем считается допустимым. Врачи порекомендовали А. сделать операцию ангиопластики или шунтирования этих артерий.
«С помощью томографа мы можем точно установить наличие и величину кальциевых отложений в артериях пациента, - говорит научный сотрудник Отдела томографии Кардиоцентра, доктор медицинских наук В.Е.Синицын. - В склеротических бляшках на стенках сосудов может накапливаться кальций. Определить точное количество кальция в артериях с помощью обычной рентгенографии невозможно».
 
 
История 5
Больная С. даже не подозревала, что у нее что-то не в порядке с сердцем, когда жаловалась на ноги. Однако сужение артерий ног часто является признаком того, что поражены и коронарные сосуды. Если пульс на ноге слабый, а давление на лодыжке ниже, чем на плече, опасность налицо. «Больная при этом часто испытывала боль при ходьбе, и у нее все время мерзли ноги, она была вынуждена даже в теплую погоду носить обувь не по сезону», - рассказывает ведущий научный сотрудник Отдела реабилитации и вторичной профилактики сердечно­сосудистых заболеваний Кардиоцентра, кандидат медицинских наук Н.М.Ахмеджанов. Проведя обследование, врачи вовремя поставили диагноз и назначили лечение этой больной.